ANTECEDENTES
Hecha de hombres, ideas y un montón
de especialidades golosas………
El gran
protagonista del desarrollo del Grupo es Michele Ferrero. Sus ganas de elaborar y crear nuevos productos,
con ideas siempre a la vanguardia, ha revolucionado las costumbres alimenticias
de millones de consumidores.
Gracias a la
constante y eficaz colaboración de su esposa, María Franca, fue el primer industrial italiano de la posguerra
del sector de la pastelería en abrir fábricas y sedes operativas en el
extranjero, convirtiendo la empresa en un Grupo realmente internacional.
Debemos
remontarnos hasta los años cuarenta para descubrir las raíces de este éxito.
Fueron los años en que los señores Piera
y Pietro, padres de Michele, lograron transformar una pastelería en una
fábrica.
Estos
decisivos primeros pasos se dieron gracias a los productos “inventados” por
Pietro Ferrero y su hijo Michele, muy joven por aquel entonces. Otro factor de
éxito fue la eficaz red de ventas organizada por Giovanni, hermano de Pietro, fallecido prematuramente en 1949.
Y ahora, la
historia de Ferrero llega a su tercera generación. Pietro y Giovanni Ferrero, hijos de Michele y María Franca, han
trabajado codo a codo durante más de diez años como directores gerentes del
Grupo. En abril de 2011, Pietro Ferrero falleció trágicamente en Sudáfrica
mientras realizaba una misión humanitaria, inspirada y dirigida por él mismo,
con el objetivo de relanzar las Empresas de la Compañía Ferrero.
Hoy,
Giovanni Ferrero continúa exitosamente a la cabeza de la empresa, en su
objetivo de conseguir objetivos aún más ambiciosos, sin olvidar la enorme
motivación e inspiración compartida con sus padres y su hermano. Hoy, igual que
ayer, la estructura de la empresa se fundamenta en sólidos valores familiares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario